Aller au contenu principal

L’exploitation est un support de formation mais aussi une ferme de référence en Eure-et-Loir. Elle accueille des expérimentations en plein champs ( Recherche et Développement) et des évènements dédiés aux professionnels.

Diversité de cultures, matériels innovants, lieux de rencontre et d'échanges !

Cliquez pour agrandir les diaporamas

L’exploitation de 135 ha sans irrigation expérimente pour répondre à des questionnements d’actualité :

Depuis 2009 concevoir des modes de productions qui répondent aux défis de demain : protéger la ressource en eau, la biodiversité, limiter les pollutions diffuses d'origine agricole (engrais, produits phytosanitaires) en maintenant la rentabilité économique.

Titre du documentCliquez ici pour consulter la plaquette des essais SDCI réduction intrants

Depuis 2010 l'exploitation conduit un essai : comment produire en grandes cultures biologiques sans élevage ? Deux systèmes sont ainsi testés avec un objectif commun de rentabilité, avec ou sans apports organiques.

Titre du document Cliquez ici pour consulter la plaquette des essais Bio de la Saussaye

Nos partenaires et financeurs


Contacts

- Essais Systèmes de Culture Innovants réduction d’intrants : Lucille Guillomo
l.guillomo(at)eure-et-loir.chambagri.fr

- Essais en Agriculture Biologique : Margaux Thirard
m.thirard(at)eure-et-loir.chambagri.fr

- Directeur de l’exploitation : Bruno Pontier
dea.lasaussaye(at)gmail.com
 


  Suivez nous sur Twitter : @FermeSaussaye