Aller au contenu principal

EPL CHARTRES "La Saussaye"

Stage collectif BTS 1 et 2 STA

Les étudiants de BTSA STA 1 et 2 ont réalisé, du 12 au 16 mars 2018, leur stage collectif sous la forme d’un échange avec des étudiants de seconde année de la Haute Ecole de Ath (Belgique).

Les étudiants français ont réalisé des activités communes avec les étudiants belges : visites d’entreprises agroalimentaires (brasserie des géants, à Ath, chocolaterie Diot et confiserie : les Bêtises de Cambrai).

Les étudiants ont également assisté à un colloque sur les circuits courts en agriculture et en agroalimentaire et participé au salon agroalimentaire TEVOLA de l’innovation et de l’épicerie fine, à Tournai.

De retour à Chartres, les étudiants français ont encadré les étudiants belges dans la réalisation de productions dans le hall agroalimentaire.

Les étudiants ont également participé à un TP d’analyse sensorielle sur des produits issus du salon TEVOLA. Diverses visites culturelles se sont produites (visites des centres-villes historiques de ATH et de Chartres).

 

Stage collectif étudiants de BTSA STA 1 et 2 à l' Ecole de Ath (Belgique).

Les étudiants de BTSA STA 1 et 2 ont réalisé, du 24 au 28 avril 2017, leur stage collectif sous la forme d’un échange avec des étudiants de seconde année de la Haute Ecole de Ath (Belgique).

Dans le cadre de ce partenariat, les étudiants ont réalisé en Belgique des travaux pratiques avec les étudiants belges (Etudes sur la fabrication de la bière et comptage de levures) et encadré ces derniers lors de diverses fabrications dans le hall agroalimentaire de Chartres.

 

Des visites d’entreprises se sont également déroulées (Brasserie Feuillien, chocolaterie Diot, et Bêtises de Cambrai).

 

Diverses visites culturelles se sont produites (visites des centres-villes historiques de Bruxelles et de Mons, commentées par un guide, découverte de Chartres en lumières).

Les accompagnateurs seront : M. Devailly et M. Dubreuil.