Aller au contenu principal

EPL CHARTRES "La Saussaye"

CAP Agent Polyvalent de Restauration

CAP Agent Polyvalent de Restauration

 

 

 

 

 

Certificat Spécialisation

CS Restauration Collective

Formation : Une année soit 490 H au CFA

(14 semaines en centre, 38 semaines en entreprise)

Poursuite d'études : chef de cuisine

Insertion Professionnelle : Restauration collective en milieu scolaire, dans les secteurs de la santé et du social en entreprise.

 

 

 

 

 

Dispositif d'Initiation aux Métiers en Alternance

Vous souhaitez découvrir les différents métiers

  • des travaux paysagers
  • de l'agriculture
  • de l'agroalimentaire
  • de la restauration collective
  • ........

Vous remplissez les conditions d'inscriptions

 

Vous pouvez donc prétendre intégrer une Classe de DIMA, vous gardez alors le statut scolaire, pouvez demander une bourse mais n'êtes pas rémunéré puisque pas considéré comme un salarié

 

 

Le CAPA

Connaître et utiliser les végétaux d'ornement, réaliser des maçonneries paysagères

Réaliser et entretenir des espaces verts

 

Optez pour le CAPA option Jardinier Paysagiste

 

Vérifiez les conditions d'accès

 

Le BAC PRO

Devenez contremaître dans une entreprise paysagères du secteur privé ou public

 

Répondre aux conditions d'inscription en BAC PRO

 

Intégrez le Baccalauréat Professionnel "Aménagements Paysagers"  

 

 

 

 

Brevet Professionnel Responsable d'Exploitation Agricole

le BP REA

Brevet Professionnel Responsable d'exploitation Agricole en 2 ans

 

 

 

 

 

Licence professionnelle

Licence professionnelle - conception de production des aliments

 

Cette formation est proposée en partenariat avec l' IFRIA Ile de France, le CFA du CEZ de Rambouillet et le CNAM Paris pour la licence Porfessionnelle.